云南网
云南“法律扶贫”到藏区

近日,省委统战部组织协调云南省党外知识分子联谊会副会长、云南省律师协会副会长、省委统战部法律顾问周文曙律师到迪庆州香格里拉市虎跳峡镇长胜村开展“法律扶贫”活动,宣讲法律政策、化解矛盾纠纷、助力脱贫攻坚等。

关键时刻勇担当 防汛救灾显身手

在防汛救灾过程中,拖顶乡干部始终冲在抢险救灾第一线。李文勇说;“全乡干部职工自7月以来一直奔走在全乡各受灾地点,每个灾害点跑了不下3次,到受灾严重的大村村和普通农村查灾抢险不少于7次,集镇供水管道在一个半月内抢修次数超过30次。”

迪庆这个村里有个“精准扶贫感恩连”

迪庆藏族自治州香格里拉市五境乡泽通村有个“精准扶贫感恩连”,队员不是官兵,而是建档立卡贫困户。

云南“法律扶贫”到藏区

近日,省委统战部组织协调云南省党外知识分子联谊会副会长、云南省律师协会副会长、省委统战部法律顾问周文曙律师到迪庆州香格里拉市虎跳峡镇长胜村开展“法律扶贫”活动,宣讲法律政策、化解矛盾纠纷、助力脱贫攻坚等。

用心扶贫的好“阿克”

庄群能,用最实的措施推动工作,用最真的情怀贴近群众,模范践行着“新时代新作为新担当”共产党员使命和要求,用自己的实际行动彰显迪庆精神、诠释迪庆精神、传扬迪庆精神。

德钦一党员不惧落石勇救孩童传佳话

8月14日,夺通村一施工现场巨石滚落,党员那吉定主不顾被落石击中的危险,成功救下一名7岁女孩,彰显了共产党员不畏困难、见义勇为的高尚情怀。

拉茸益新和他的“电商梦”

在信息化蓬勃发展的今天,这位来自格咱乡那格拉村的90后小伙拉茸益新凭借自己敏锐的观察力和不服输的精神,在这条艰辛的创业路上正一步步实现着自己的“电商梦”。

迪庆手工艺产品文博会上受青睐

8月13日上午,历时5天的创意云南2018文化产业博览会在昆明国际会展中心落下帷幕。展会上,迪庆服饰、木碗、尼西黑陶、藏香、藏毯等产品受到各地客商追捧,前来咨询、购买文化创意产品者络绎不绝。

州纪委抓四保村移风易俗促脱贫工作见闻

今年以来,迪庆州纪委驻维西县永春乡四保村扶贫干部与村“三委”进村入户开展移风易俗宣传工作,通过宣传动员,做到“红事从简、白事简办、其它客事禁办”,解决了“越穷越摆酒,越摆酒越穷”的问题,形成移风易俗新风尚,催生四保村脱贫攻坚满园春色。

香格里拉市建立完善脱贫攻坚联动监督平台

今年以来,香格里拉市强化措施,统一部署,三项措施完善脱贫攻坚联动监督平台。

德钦召开羊拉派出所先进事迹报告会

近日,德钦县召开羊拉派出所先进事迹报告会,报告团成员李继华、顿珠培楚、曹世星、阿扎及采访德钦县公安局羊拉派出所先进事迹全过程的迪庆州广播电视台记者胡寿英,为大家讲述羊拉乡派出所的先进事迹。

迪庆州积极推进残疾人脱贫攻坚事业

在省残联的关心支持下,通过州残联的积极努力,迪庆州先后打造了一批省级和州级残疾人扶贫示范基地,涌现出了杨金坤、夏山泉、益西、农布等致富能手和残疾人致富带头人。

德钦县妇女手工编纺织培训在达日举办

7月24日,由联合国妇女署中国办公室、州妇联、云南农业大学新农村发展研究院主办,德钦县妇联承办的为期2天的德钦县生态移民社区妇女手工编纺织技能培训班在奔子栏镇达日村生态移民开发区举办。

迪庆州举行羊拉派出所先进事迹巡回报告会

8月20日上午,羊拉乡派出所先进事迹报告会在香格里拉市行政中心报告厅举行,这是羊拉乡派出所先进事迹第11场报告会。州委常委、州委宣传部部长刘荣到会聆听报告。

迪庆州举行庆祝建军九十一周年系列活动

齐建新指出,当前,全州上下正以奋发有为的精神状态决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力开创跨越发展和长治久安示范区建设新局面。

全力打好脱贫攻坚战 开创民族团结新篇章

顾琨在会议上强调,进一步增强责任感和使命感,坚持问题导向,突出重点、精准施策,加强领导、压实责任,高站位、全方位,把东旺打造成藏区稳定示范点,全力打好脱贫攻坚战,开创民族团结新篇章。

迪庆决定在全州开展向扎史此木同志学习活动

扎史此木同志用实际行动诠释了人民公安为人民的初心和使命,充分体现了她对党和人民事业的赤胆忠诚、对藏区群众的真情厚爱、对公安事业的无限热爱。

云南迪庆发生一起“空难” 警民创造奇迹

8月8日,这里就发生了一起非同寻常的“空难”,但因为德钦县公安局羊拉派出所民警和群众的奋力救援,使这一起“空难”变成了一个奇迹。

迪庆今年第二次州级四套班子联席会议召开

会上,州委、州政府领导班子成员通报个人近期工作开展情况和下一步工作计划,州人大常委会、州政协主要领导分别通报州人大常委会、州政协近期工作开展情况和下一步工作打算。

香格里拉市全面攻坚脱贫摘帽第五个“百日会战”

会议总结第五个“百日会战”以来工作,认真分析当前存在的问题不足,进一步统一思想认识,压实领导责任,努力担当作为,全面攻坚、全面冲刺、全面发力,奋力夺取第五个“百日会战”全面胜利。

绽放在玉杰村里的格桑花

在“全国文明村镇”尼顶村民小组,大学生村官立青卓玛像一朵格桑花绽放着绚丽的青春光芒,她用汗水和辛勤付出书写着一个个为人民服务的故事,被当地群众亲切地称为“小卓玛”。

香格里拉市召开攻坚脱贫摘帽视频调度会

香格里拉市召开攻坚脱贫摘帽视频调度会,就当前重点工作做安排部署。会议指出,近期全州将开展77个贫困村建档立卡贫困对象交叉遍访工作,各乡镇、部门要积极配合好遍访组的各项工作。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn