云南网
您当前的位置: 云南网 >>  民族频道 >>  新闻聚焦 >>  正文
120名越南泰国华裔青少年在云南学习“中国民族舞蹈”
发布时间:2018年07月10日 17:50:00  来源: 中国新闻网
分享至:

  图为夏令营全体合影。 钟欣 摄

  中新网昆明7月10日电(缪超 杨梓)“活动中感受到中华文化的独特魅力。”来自越南老街高等师范学校学生邓氏金英10日告诉记者。为期15天的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”民族舞蹈夏令营此间正在云南师范大学云南华文学院举办,来自越南、泰国120名华裔青少年在云南学习中国民族舞蹈基础知识和技艺。

 云南地处中国西南,与缅甸、老挝、越南接壤,毗邻南亚东南亚。境内生活着26个世居民族,其中少数民族有25个,少数民族人口占总人口的三分之一,民族文化丰富、多元、灿烂。

  此次夏令营活动分为5个板块:民族民间舞蹈和民族声乐学习、活动相关专题讲座、拓展训练和文化考察、观摩云南师范大学音乐舞蹈学院期末汇报表演、营员结业汇报表演。

  越南、泰国华裔青少年在云南期间,以学习中国民族舞蹈基础知识和技艺为主,兼习中华传统才艺、中国历史文化,并与中国同龄学生交流联谊。

  邓氏金英说,海外华裔青少年难得有这样的机会来到中国学习汉语,体验多姿多彩的民族文化。她希望,借此开阔视野、丰富知识、充实自己,感受中华文化的独特魅力。

  “很多泰国华裔青少年希望能来中国看看,感受中国美丽风景,体验中国发展变化。”来自泰国德教树强学校青年赵晶晶说,她表示会利用这次机会,互相交流学习,把学到的知识、感悟带回泰国,让更多人了解中国。(完)

责任编辑:毕芃
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn