云南网
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 资料区 >> 正文
纪念五四运动100周年 昆明市五华区开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动
发布时间:2019年04月22日 17:26:38  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 莫衍邹腊) “今年是五四运动100周年,我们作为新时代青年,应当铭记和弘扬五四精神,成为勇于担当中华民族伟大复兴大任的时代新人。”4月4日上午,一场以“青春心向党·建功新时代”为主题的特别团日活动,在云南师范大学西南联大博物馆烈士墓前广场进行。

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”团日活动中,现场青年团员们高举右手,庄严重温入团誓词。

  “青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动现场 记者 莫衍邹腊 摄

  据了解,“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,由共青团昆明市委、五华区委宣传部文明办、共青团五华区委、五华区教育体育局,联合共青团云南师范大学委员会、云南师范大学西南联大博物馆共同举行。活动强化仪式感召,让团员青年在庄严的仪式中接受理想信念熏陶,引导青少年重温革命历史、传承红色基因。

  五华区委常委、区委宣传部部长李劲寄语广大团员,勉励全区共青团员继承和弘扬“五四”精神,立足本职、刻苦学习、勤奋工作,自觉奉献、勇于创新。

  团员代表《让青春闪光》主题演讲 记者 莫衍邹腊 摄

  在团旗下的演讲环节中,昆明明德民族中学团员代表,带来《让青春闪光》主题演讲,通过自身对于习近平新时代中国特色社会主义思想,以及五四运动的所思所想、理解感受娓娓道来,感染激励着在场的团员同伴们。

  最后,共青团昆明市委、共青团五华区委、五华区文明办共同为云南师范大学西南联大博物馆“青少年社会主义核心价值观教育实践基地”授牌。

  五华区青年团员向烈士墓献花 记者 莫衍邹腊 摄

  据了解,接下来,五华区各级团组织、少先队集体将依托教育实践基地的建成,组织全区团员青年、少先队员到此开展相关主题实践活动,感受全覆盖、“沉浸式”精神洗礼。同时,引导广大青少年继承和发扬百年优良传统,用自己的智慧和激情,用执着而坚定的理想,用如火如茶的青春,共同塑造五华青年优良群体形象,在五华区高质量发展推进区域性国际中心城市高品质核心区建设进程中,展现青年力量,做出青年贡献。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn