云南网
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 资料区 >> 正文
普洱市助力青年创新创业
发布时间:2019年04月22日 17:26:37  来源: 云南网-普洱日报
分享至:

  原标题:普洱市助力青年创新创业

  近年来,普洱市把“双创”作为培育经济增长“发动机”和促进实现高质量发展的重要抓手,努力营造优质的创新创业大环境,激发全社会创新创业的活力。

  澜沧达维斯帕茶叶有限公司总经理罗强是澜沧拉祜族自治县较早的年轻创业者之一。创业的出发点就是想让澜沧的茶叶和民族文化走得更远。“创业初期很艰难,没有什么经验可以借鉴,但是党委政府给予了很多帮助,让我信心倍增。”采访中,罗强告诉记者,公司的定位就是集茶产业与文化旅游融合发展的创新型企业,目前,公司已经逐步走上正轨。

  为解决青年人就业创业的实际困难,扶持青年自主创业,近年来,普洱市认真落实党中央国务院关于实施创新驱动发展战略和就业优先战略的要求,健全就业创业政策体系,依托普洱市创业公共实训基地开展“双创”工作,并取得良好成效。截至2018年底,全市共发放贷款10.31亿元,扶持创业10130人(户),带动就业24970人;创建创业园10个,校园创业平台1个,创业平台累计入驻企业412户,成功孵化出园92户;累计开展各类创业培训和服务活动232期,服务企业610户,服务人数7002人,为全市推动“双创”工作提供了强有力的支持。(记者 张珂嘉)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn