云南网
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 资料区 >> 正文
昆明共青团市、区、企联建“青年之家” 打造服务青年的“昆明样板”
发布时间:2019年04月22日 17:30:29  来源: 云南网
分享至:

  昆明共青团市、区、企联建“青年之家”活动启动仪式。 共青团昆明市委供图

  云南网讯(记者 朱清然)3月29日上午,由共青团昆明市委主办、各团区委与云南中建西部建设有限公司团委联合协办的昆明共青团市、区、企联建“青年之家”活动启动仪式在昆举行,相关领导及部分团干代表、企业青年代表、少先队代表、学生代表、青年志愿者代表等80余人参加活动。

  昆明共青团市、区、企联建“青年之家”活动启动仪式。 共青团昆明市委供图

  活动上,共青团昆明市委、各区团委、中建西部建设团委及大渔分公司的领导共同为青年之家揭牌。揭牌仪式后,中建西部建设大渔分公司团委负责人宣读“益砼行”志愿服务队章程及志愿服务工作方案,共青团昆明市委、市各区团委领导为各支服务队授旗。现场来自度假区大渔街道的少先队代表、学生代表以及企业青年代表、志愿者代表还共同完成了“梦想交织·活力昆明”的主题朗诵。

  昆明共青团市、区、企联建“青年之家”活动启动仪式。 共青团昆明市委供图

  共青团昆明市委书记郝国栋对推进全市“青年之家”创建提出要求,他表示,要规范“青年之家”的工作制度;要丰富“青年之家”的活动内容;要拓宽“青年之家”的联建范围。

  “青年之家”(大渔店)“青春心向党,建功新时代”第一次主题团日活动。 共青团昆明市委供图

  启动仪式后,与会领导一同参观了云南中建西部建设有限公司大渔厂,重点查看了“青年之家”建设情况,郝国栋书记对厂站综合管理水平及“青年之家”建设给予肯定,同时强调要进一步加强经验总结,形成样板和示范,争取在市内更多区域进行推广。随后,相关领导同青年代表一起前往呈贡区三台山烈士纪念园,开展“青年之家”(大渔店)“青春心向党,建功新时代”第一次主题团日活动。在清明节来临之际,大家向烈士纪念园敬献了花篮和鲜花,现场重温了入团誓词,进行了团旗下演讲。

  “青年之家”(大渔店)“青春心向党,建功新时代”第一次主题团日活动。 共青团昆明市委供图

  据了解,昆明市“青年之家”的创建由共青团昆明市委牵头,由各区团委依托区域化团建工作格局,以直营、联办等形式启动青年之家创建工作。第一批由市、区、企联建的“青年之家”试点将肩负“您身边的共青团”的定位,直接服务辖区所有青年,具有思想教育、创业就业、青年交流、心理辅导、法律咨询、婚恋交友、志愿服务等功能,同时也将为“青年之家”在昆明市的推广总结经验、创新思路,共同开启青年之家共建共享新征程。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn