民族服饰
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族服饰 >> 正文
2019珠宝设计高峰论坛在昆明举行
发布时间:2019年07月12日 15:40:59  来源: 云南网
分享至:

  论坛现场。 张楚涵 摄

  云南网讯(记者 熊强 实习生 张楚涵)日前,由中国珠宝玉石首饰行业协会举办的2019珠宝设计高峰论坛在昆明举行。多位知名设计师齐聚一堂,共同为中国珠宝设计领域的发展建言献策。

  “在珠宝行业,消费者对中国文化有着巨大的需求,所以对珠宝的内涵要求更高,珠宝设计师们被寄予厚望。”中国珠宝玉石首饰行业协会首饰设计委员会副主任兼秘书长吕海燕的这一看法,得到了多名专家的认同。

  在论坛上,工艺美术大师黄君亮详细介绍了制作珠宝的石镶石工艺技法,从光线折射、雕刻、颜色搭配等方面阐述珠宝工艺创新和功底素质的重要性。珠宝艺术家孙倩以东方艺术美为基调,提出珠宝设计者要有充满哲学思维、数学计算、工匠精神,并从留白、平衡、趣味、价值观四个方面总述其创作理念。

  此外,应邀的四名珠宝领域的专业人士还解答了珠宝从构想到成型的偏差对待问题,以及设计师在市场趋势与个人风格的平衡问题,深刻阐述设计师应正确看待成品有偏差度的情况。如何平衡个人风格与市场之间的矛盾问题呢?有专家认为,设计师在表达最初的认识和想法时,需依靠市场的接受度和工艺实现的可能性克制释放,做到对材质和工艺有充分的了解计算。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn