民族村寨
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族村寨 >> 正文
大理祥云:沙龙人的“康养”生活
发布时间:2019年11月12日 15:52:03  来源: 云南网
分享至:
 

  青海湖畔游人如织

  “每天晚饭后我们全家都会到环湖路散步,有时也会带着孩子去游乐园玩!”11月3日下午,大理白族自治州祥云县沙龙镇青海湖畔游人如织,水涨地村的胡斐一家人正在这散步。

 

  沙龙镇人民的“幸福乐园”

  “几十年前,这里整个村只有30多户100多人,因四面环水,晴天时可以借助一条小土路通往村外,雨季时只能靠划船。”水涨地村党支部书记马天秀说。

  流转土地400亩,依托千娇商贸有限责任公司,从开发游乐场、垂钓园到新建水上乐园、玫瑰迷宫和冰雪世界。水涨地,这个青海湖北边的自然村,乘着沙龙镇党委对青海湖综合开发治理项目实施的东风,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,通过“党建+”做大乡村旅游,打造集休闲、观光、餐饮、娱乐为一体的环湖旅游带,有序推进康养小镇建设,让水涨地村从一个小渔村变成了沙龙镇人民的“幸福乐园。”

 

  幸福生活

  沙龙镇党委围绕“康养”这一主题,不断巩固水涨地自然村美丽乡村建设成果,以千娇生态农业休闲观光园、一篮菜现代庄园、云之源主题餐厅等为主的环青海湖餐饮企业、农家乐稳步发展,实现“碧水蓝天、生态宜居”。

  沙龙镇还通过“四位一体”建设,逐步建成了规模化农贸市场,解决集镇以路为市、街道拥堵的现状,同时投资614万元实施沙龙镇敬老院建设项目,投资48.6万元修建沙龙社区居家养老服务中心,多措并举持续向“康养小镇”迈进,以此提升人民群众获得感、幸福感,打造群众认可的“幸福沙龙”。

  云南网记者 黄兴能 通讯员 杨丽芳 刘溦琳 摄影报道

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn