新闻聚焦
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 新闻聚焦 >> 正文
冬季玫瑰行情渐涨 晋宁花卉交易红火
发布时间:2019年11月26日 10:45:49  来源: 云南网
分享至:

  连日来,随着玫瑰花冬季行情上涨,玫瑰品种单支均价在1.5-2元之间,位于晋宁区昆阳的花卉交易市场也异常热闹,每天下午3点以后,周边花农就用汽车、农用货车以及摩托车满载着当天采摘的鲜花集聚到花卉市场进行自由交易,并持续到晚上,近千户交易花农日交易量在300万支以上。 

  在晋宁区昆阳花卉交易市场,花农满载着当天采摘的鲜花玫瑰进行自由交易。

  冬季玫瑰行情渐涨,晋宁区昆阳花卉交易市场玫瑰交易红火。

  冬季玫瑰行情渐涨,晋宁区昆阳花卉交易市场玫瑰交易红火。

  冬季玫瑰行情渐涨,晋宁区昆阳花卉交易市场玫瑰交易红火

  在晋宁区昆阳花卉交易市场,花农满载着当天采摘的鲜花玫瑰进行自由交易。

  冬季玫瑰行情渐涨,晋宁区昆阳花卉交易市场玫瑰交易红火。

  近年来,晋宁区花卉产业迅猛发展,全区花卉种植规模近5万亩,总产值近16亿元,综合产值超过28亿元,昆明斗南每10枝鲜花中,就有7枝来自晋宁,晋宁区已成为昆明鲜切花第一大主产区。按照发展规划,预计到2021年,晋宁区花卉种植面积将达6万亩,鲜切花产量达37亿枝。

  云南网记者 杨峥 摄影报道

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn