典型示范
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 典型示范 >> 正文
曲靖高质量烟叶成为享誉全国名片
发布时间:2019年11月29日 17:26:37  来源: 云南网
分享至:

  经过不懈努力,2019年曲靖市打造全国烟叶品牌示范区迈出坚实步伐。全市种植烤烟120.79万亩,共收购烟叶335.5万担。曲靖市一举成为中国最大的州市级单体烟区,无论是种植面积还是烟叶收购量,均比贵州省还多;全年实现产值49.3亿元,均价29.39元,上等烟比例71.47%,高质量烟叶成为享誉全国的名片。

  为了把曲靖建成全国烟草品牌示范区,近年来,从整地、育苗开始,曲靖市烟草专卖局(公司)坚持“以烟为主、集约经营、产业融合、田园美丽、烟农富裕”的烟叶高质量发展模式,以“控量提质、调优结构,打造品牌,创新发展”为主线,全力抓好以质量为中心的烤烟收购工作。

  自8月25日开门收购烟叶以来,曲靖市局(公司)把烟叶质量放在工作的中心。以成熟度、身份、油份和纯度为主要评价标准,将烟叶质量的关注点转移到以成熟度和纯度为核心的工业可用性上来;加强收购人员的培训,做到收购周期质量均衡和站点间质量均衡;严格收购流程管理,做到集中培训、入户指导、去青去杂、精准预约、集中运输、预约交售等各个环节都顺畅有序,服务烟农热情周到,院内环境卫生干净整洁,7S现场管理达标。

  截至目前,全市共收购烟叶335.5万担,实现产值49.3亿元,均价29.39元,上等烟比例71.47%。实现了烟叶保质保量,烟农增产增收的目标。

  云南网记者 蒋贵友 通讯员 王炳会

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn