云南网
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族节庆 >> 正文
首页 | 邮箱    
哈尼太阳节民族民间歌舞展演燃情墨江
发布时间:2019年11月29日 17:28:19  来源:云南网

  11月27日晚,为庆祝墨江哈尼族自治县成立40周年,迎接第15届中国·墨江北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节,墨江县民族民间歌舞展演在县运动场精彩上演。

  本次展演以“生命·礼赞”为主题,分《盛典》《耕梦》《花祭》三个章节,展现着哈尼族同胞的一生。

  展演现场

  哈尼男子擂响牛皮大鼓,晚会在隆隆的鼓声中拉开序幕。抑扬顿挫的《鼓韵》把一年12个月细细说来,《切都卧杂》《铓·扭鼓》传递着哈尼族群众丰收的喜悦,《阿木姑娘刺绣忙》展现了哈尼族的刺绣技艺,《哈尼器乐合奏》《卡多人的婚礼》展示了哈尼族男女的爱情及婚俗,《几划》表现了哈尼族划拳的酒文化,《阿来酋》则展示了哈尼族的丧俗......最后,展演在《醉美墨江》悠扬的歌声中圆满落幕。

  展演现场

  整场展演展现了墨江哈尼族群众热情洋溢、乐观向上的精神风貌,传递着墨江哈尼族同胞淳朴善良、热情好客的民族风情。

  展演现场

  来自全国各地乃至世界各地的游客和墨江群众欢聚一堂,共同享受着视听盛宴。展演现场掌声雷动,欢呼声、笑声、音乐声此起彼伏。

  云南网记者 毕芃 摄影报道

       

责任编辑:范春艳  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn