云南网
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 新闻聚焦 >> 正文
首页 | 邮箱    
云南墨江哈尼长街宴开席 6000余人同享哈尼美食
发布时间:2019年11月29日 14:29:09  来源:云南网

  云南网讯(记者 毕芃)11月28日傍晚,云南省普洱市墨江哈尼族自治县的民俗步行街上摆起了近3公里的“长龙”——6000余人同享哈尼长街宴。 

 

  哈尼长街宴 毕芃 摄

 

  哈尼长街宴 毕芃 摄

 

  哈尼长街宴 毕芃 摄

  时值墨江哈尼族自治县成立40周年,因此,在长街宴的每个小桌上,都有一个裱有“庆祝墨江县成立40周年”字样的生日蛋糕,八方游客可同时分享墨江县成立40周年的喜悦。 

 

  哈尼长街宴 毕芃 摄

 

  哈尼长街宴 毕芃 摄

  与以往的长街宴不同,此次宴席的宾客中,不少是来自世界各地的双胞胎,吸引了不少市民拍照合影、热情交谈。有些双胞胎是第一次来到云南,对哈尼族美食更是十分好奇。 

 

  哈尼长街宴 毕芃 摄

  据了解,此次长街宴共设1128桌,总长度近3公里。菜品也颇富哈尼特色,紫米鸡、干酥、麻脆、泡皮、双色饭等令游客赞不绝口。 

 

  哈尼长街宴 毕芃 摄

 

  哈尼长街宴 毕芃 摄

  开宴后,哈尼特色的民俗表演、祝酒、跳笙也一一上演,将宴席氛围掀至高潮。 

 

  哈尼长街宴 毕芃 摄

  哈尼长街宴,是哈尼特色文化的一个缩影,既生动体现了哈尼族同胞团结友善的传统,又集中展示了哈尼族节日饮食、风俗礼仪、歌舞服饰等多方面的文化特色。

  

责任编辑:范春艳  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn