典型示范
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 典型示范 >> 正文
“2019上合昆明马拉松”成绩单出炉!云南姑娘斩获全马女子组中国籍冠军
发布时间:2019年12月02日 16:19:37  来源: 云南网
分享至:

昆明姑娘潘银丽获得全马女子组中国籍冠军。 周灿 摄

  云南网讯(记者 夏方海 龙彦)12月1日,“跑出新高度,追梦彩云南”,“2019上合昆明马拉松”在昆明海埂会堂鸣枪起跑,来自35个国家和地区的20000名选手齐聚滇池之畔。经过一番激烈角逐,最终,云南本土选手潘银丽获全程马拉松女子组中国籍冠军,云南马拉松名将杨定宏获半程马拉松男子组亚军。

全马男子组冠军。周灿 摄

全马女子组冠军。周灿 摄

  在全程马拉松男子组的比赛中,埃塞俄比亚3位选手包揽前三名,且成绩均打破了赛事纪录。同样,在全程马拉松女子组的比赛中,也是来自埃塞俄比亚的选手MULU SEBOKA SEYFUALEMAZ以2小时32分54秒的成绩获得冠军并打破赛事纪录。

云南马拉松名将杨定宏。云南网摄制组 供图

  值得一提的是,在半程马拉松赛中,云南马拉松名将杨定宏获得男子组亚军,云南姑娘钱家艳将女子组冠军收入囊中。

  宜人的气候、生态大花园般的赛道,来自安保、医疗、交通等方方面面的贴心服务……“上合昆明马拉松”作为上合马拉松系列赛首开先河之作,已经连续成功举办了4届。短短4年间,赛事由中国田协铜牌赛事跃升为金牌赛事,2019年7月还获得了国际田联颁发的铜标赛事称号,今年的“上合昆明马拉松”按照国际田联金标赛事的标准举办。

全马女子组冠军为埃塞俄比亚选手(中)。云南网摄制组 供图

全马男子组冠军(中)。云南网摄制组 供图

  赛事的举办,对打造云南省面向上合18国和南亚东南亚的文化名片,加快昆明建设区域性国际中心城市,全面打造“世界春城花都、历史文化名城、中国健康之城”具有十分重要的意义。

  本届“上合昆明马拉松”吸引到上合各国使节、东盟国家使节、吉尔吉斯斯坦体育部长携“上合昆马”的兄弟赛事“上合伊塞克湖马拉松”代表、2020年上合俄罗斯元首峰会承办机构代表以及与上合文体相关的各省市领导和体育局长前来观摩。超高规格的观摩团,也将使得这场城市大派对升格为上合各国构建命运共同体,倡导多边主义,共同参与全球治理的文体盛会。

来自埃塞俄比亚的选手冲线 云南网摄制组 供图

  此外,在全程马拉松完赛奖牌的设计上,体现了地理、建筑、历史和文化等多重含义。奖牌正面外围是由孔雀和祥云组成的浮雕,同心圆内为999足金打造;奖牌背面将上合组织8个成员国的标志性建筑一一呈现,并呈现了上合组织、中国田径协会、中国田协金牌赛事、国际田联铜标赛以及上合昆马等五大标志,显示“上合昆明马拉松”创办短短4年来取得的不凡成就。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn