民族教育
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 民族教育 >> 正文
云大出版社新书《孩子上幼儿园的那些“秘密”》在昆明首发
发布时间:2019年12月02日 16:19:37  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 高艺萌)11月30日,由云南大学出版社出版的《孩子上幼儿园的那些“秘密”》新书发布会在昆明举行。这是国内首册教家长如何选择幼儿园的轻松读本。 

 

云大出版社新书《孩子上幼儿园的那些“秘密”》 云大出版社供图

 

李晓纾与家长们现场分享。高艺萌 摄

  “应该如何为宝贝选择一所适合他(她)的幼儿园,以及早教机构呢?选择了相应幼儿园以后,还需要选择辅助机构吗?”针对这些苦恼家长们的问题,著名心理专家、儿童心理成长教育专家李晓纾将自己多年的教育实践经验汇聚到《孩子上幼儿园的那些“秘密”》一书中,为宝爸宝妈们一一解答孩子上幼儿园的那些“秘密”。 

 

    现场家长们认真聆听。高艺萌 摄

  据了解,该书主要围绕“如何运用科学的方法选择一所适合自己孩子的幼儿园;如何结合孩子的成长特点帮助孩子在幼儿园阶段均衡发展、快乐成长;如何用好优质课外资源补充幼儿园资源的不足,增加孩子学习的多样性”等重要话题,给困惑中的家长干货满满的指引和参考,帮助家长解决孩子上幼儿园将会面临的问题。 

 

    新书发布会现场。高艺萌 摄

  发布会上,本书作者李晓纾与家长们进行了交流分享。“在孩子出生后,父母第一次面对与孩子成长教育有关的压力便集中出现在对幼儿园的选择上,家长应该选择私立还是公立的幼儿园?选择标准是幼儿园的口碑还是规模?一所优质幼儿园应该具备什么样的条件?”李晓纾指出,除了幼儿园的硬件、软件条件,家长还应该考虑幼儿园的教育目标是否与家庭的价值观、期望值等相符,这一点很重要。 

 

    著名心理专家、儿童心理成长教育专家李晓纾与家长们现场分享。高艺萌 摄

  从实际出发,李晓纾表示,作为父母,确实希望每一次为孩子所做的选择都是最好的,但“最好”和“最合适”往往难以一致,加之每所幼儿园都存在不同程度的优势和不足,这样一来,家长需要做的不仅获取每所教育机构的信息,更重要的,是从观念上形成一把“衡量优质幼儿园”标尺,从而为宝贝选择一个最适合的成长教育环境。

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn