新闻聚焦
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 新闻聚焦 >> 正文
傣族古镇为德宏全域旅游发展注入新动能
发布时间:2019年12月02日 10:25:22  来源: 云南网
分享至:

  11月30日,2019德宏全域旅游招商品牌发布会在德宏傣族景颇族自治州芒市举行。相关部门领导、文旅专家、产业协会代表齐聚一堂,聚焦德宏重点文旅项目——傣族古镇,助推德宏州文旅产业和全域旅游发展,积极融入大滇西旅游环线建设。

 

 11月30日,2019德宏全域旅游招商品牌发布会在德宏傣族景颇族自治州芒市举行。

  “德宏拥有良好的区位优势、自然资源和气候条件,同时有着深厚的历史文化及少数民族文化底蕴,具有发展全域旅游的条件。”德宏州文化和旅游局局长杨晓梅表示,云南省提出打造大滇西旅游环线,涉及云南省大理州、丽江市、迪庆州、怒江州、德宏州、保山市6州市,德宏作为其中一个重要的“金纽扣”,旅游发展迎来新机遇。

  据介绍,傣族古镇项目总规划占地面积约为2500亩,位于芒市市区东北方,建设有“旅游核心区、配套住宅区、项目延展区”三大片区。项目以傣族文化为核心,傣族建筑原著风格为载体,通过深入挖掘傣族历史文化、民族文化、建筑文化,把文化、旅游、产业、人居四大要素通过傣族古镇的建设得到全面的融合,旨在打造世界古傣文化体验地、未来滇西黄金旅游线旅游集散地。

  伟光汇通滇西地区公司董事长谭德海介绍,伟光汇通经过20余年的文化小镇开发实践,积累了丰富的文旅小镇规划、建设、运营经验,成功打造了云南彝人古镇、河北滦州古城、广西田州古城、湖南零陵古城等多个文旅精品小镇,有信心把傣族古镇打造成芒市的城市会客厅、特色文旅小镇,为德宏文旅产业发展注入新的活力。

  云南网记者 管毓树 李沛昀 李亚芬 通讯员 崔汶 摄影报道

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn