民族文化
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 民族文化 >> 正文
《喜上加喜》走进弥勒 生活福地名扬四海
发布时间:2020年01月20日 15:38:41  来源: 云南网
分享至:

  《喜上加喜》走进弥勒 生活福地名扬四海

  1月17日至19日,中央广播电视总台综艺频道大型户外综艺相亲节目《喜上加喜》来到云南省红河州弥勒市可邑小镇录制两期节目,为弥勒市民举办富有地方民族特色的相亲活动。节目全方位展示了弥勒的独特城市魅力和民族风俗,吸引2000余名观众同嘉宾参与互动。

  据介绍,《喜上加喜》主持人兼制片人肖东坡亲临节目的录制现场,两期连录,精彩不断。1月17日第一期的女嘉宾是一位26岁的阿细族姑娘,多才多艺,能歌善舞,现任一家舞蹈培训机构的创始人兼舞蹈老师。1月19日第二期的男嘉宾是25岁的壮族小伙,现任一所农民工子弟小学的执行校长。

  《喜上加喜》走进弥勒 生活福地名扬四海

  “近年来,我们通过打造四张靓丽的特色小镇名片,给弥勒的文化旅游发展带来了新引擎,新的亮点,成为了新的名片,也希望通过这一次节目的录制,给弥勒带来更多的游客,带来更高的人气,希望弥勒下一步文化旅游宣传工作迈上一个新的台阶。”弥勒市文化和旅游局局长张宇介绍,四个特色小镇高水平、高标准、高质量建设有序推进,旅游基础设施不断完善,旅游人数逐年攀升。2019年底,四个特色小镇同时获得“云南省特色小镇”授牌,弥勒知名度进一步提升。2019年1月至10月,弥勒市共接待国内外游客1115.56万人次,同比增长10.6%,实现旅游收入123.43亿元,同比增长28.9%。

  《喜上加喜》走进弥勒 生活福地名扬四海

  在全国脱贫攻坚战的最后冲刺攻关时期,弥勒市紧盯脱贫任务目标,“聚焦两不愁三保障”尽锐出战。2019年,全市23个贫困村全部出列,3114户9728人贫困人口脱贫,贫困发生率降至0.2%,将与全国同步全面建成小康社会。紧随脱贫攻坚工作,弥勒乡村振兴工作加快实施,农村农业产业融合发展取得新成效。高原特色现代农业示范区、现代花卉产业园、生猪养殖屠宰及肉制品深加工项目等加快推进。

  《喜上加喜》走进弥勒 生活福地名扬四海

  弥勒市认真贯彻落实绿水青山就是金山银山的发展理念,着力打好蓝天、碧水、净土保卫战,相继入选“国家农业绿色发展先行区”“国家农业科技园区”,荣获全国绿化模范单位荣誉称号。随着生态环境和人居环境不断优化,城市园林、绿地覆盖率不断扩大。湖泉生态园、庆来公园、甸溪河休闲游憩带、锦屏山后海……处处尽是居民茶余饭后休闲娱乐的好去处。

  此次《喜上加喜》节目录制是对弥勒市发展的又一肯定和认可。奋斗路上,弥勒市上下一心,以“现代田园城市,健康生活福地”的城市定位,扎实有序推进各项工作开展,努力争创全国新型城镇化示范、旅游转型升级示范,全力打造世界一流健康生活目的地。

  云南网通讯员 罗黛雨 任泉宇 记者 王丹 摄影报道

  

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn