民族文化
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 民族文化 >> 正文
云报集团联合咸宁日报推出MV 致敬云南咸宁两地医护人员
发布时间:2020年03月25日 16:08:36  来源: 云南网

  由498人组成的云南赴咸宁医疗队,在咸宁留下了一个个感人的故事。一首由云南医疗队员连夜创作的《永生难忘》MV于近日首发,记录和再现了这些感人瞬间。

  《永生难忘》MV由咸宁日报全媒体中心和云南医疗队指挥部、云报集团、春城晚报策划,云南医疗队员(云南省肿瘤医院手术麻醉科副主任医师)赵力作词,云南本土歌手土土作曲,咸宁本土歌手钱音自、赵力和云南省肿瘤医院内二科护师莫安洁、春城晚报编委李荣、咸宁全媒体中心向东宁、咸宁中心医院医务人员刘磊一起演唱,在咸宁赵万里工作室录制完成。

  词作者赵力说,歌词就是想表达云南医疗队和咸宁医务工作者在一个特殊的时间里并肩战斗、共同坚守的战友情、兄弟情。这样的情谊,不会因为离别而忘却,会让人永生难忘。

  云南网记者 李荣 杨峥

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn