民族节庆
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族节庆 >> 正文
“八街慢生活·玫瑰之约·芬芳之旅”开幕
发布时间:2020年04月29日 15:04:38  来源: 昆明日报

  原标题:“八街慢生活·玫瑰之约·芬芳之旅”开幕

  安宁八街花农采摘食用玫瑰。记者 赵伟 摄

  “东风万里送香来,八街玫瑰向日开。”昨日,2020年安宁市“八街慢生活·玫瑰之约·芬芳之旅”活动正式启动。接下来的一个月里,当地近10000亩食用玫瑰进入盛花期可供观赏,以食用玫瑰为原料的各种美食也不断面市,让八街成为赏花踏青品美食的休闲小镇。

  八街从上世纪50年代就开始种植玫瑰花,是云南省最早种植食用玫瑰花的地区。截至目前,当地食用玫瑰种植累计近10000亩。4月至5月,是食用玫瑰头水花的盛花期。在相连村委会、八街村委会、窑坡村委会、铁厂村委会、二街村委会等地,都可以欣赏到连片种植的玫瑰花海。

  同时,经过近7年的打造,“八街慢生活”已成为安宁及周边地区家喻户晓的乡村旅游品牌。今年,为让更多游客更便捷、更近距离地欣赏到八街万亩玫瑰的美景,八街开通了线上直播平台,并邀请网络主播做导游,带领游客一同赏玩八街美景,品尝八街特色美食,领略八街魅力人文。当然,当地也开通了电商平台,汇集八街最地道、最正宗的特色美食,让广大游客不仅能看到美食,也能亲自品尝。据介绍,线上除了鲜花饼、玫瑰糖、玫瑰酒、玫瑰汁、玫瑰醋等食品和饮料外,还有玫瑰香皂、玫瑰精油等日用品供选择。 

  在“芬芳之旅”活动期间,当地还推出以玫瑰为原材料的特色玫瑰宴,10余种以玫瑰为配菜或是原料的时令菜肴配上当地独有的玫瑰花汁和玫瑰酒,口味十分独特。其中的玫瑰花汁是用玫瑰花、纯净水、冰糖酿制而成,香甜可口、清爽解腻。目前正是樱桃上市的季节,游客在这里可以体验抬头摘樱桃、低头采玫瑰的乡村乐趣。(赵书勇)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn