民族节庆
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族节庆 >> 正文
中越荔枝跨境在线促销推介会举行
发布时间:2020年06月08日 15:09:36  来源: 云南网

活动现场。云南省商务厅供图

  云南网讯(记者 韩成圆)记者6月6日从云南省商务厅获悉:当天上午,中越荔枝跨境在线促销推介会举行。推介会在越南北江省设主会场,在越南14省设61个分会场;在中国云南省昆明和河口、广西壮族自治区南宁和凭祥设置4个分会场。中越双方政府有关部门和企业代表2000多人在线参加活动。

  推介会上,中国驻越南大使馆、广西商务厅和云南省商务厅相关负责人分别就扩大中越贸易等主题发言,并与越南工贸部等越方代表进行交流。中越有关部门表示,将进一步创新方式和渠道,积极组织企业达成荔枝等双边产品购销合作,保障边境贸易供应链畅通。

  当天,广西凭祥市水果协会、云南河口三元商贸有限公司、越南Central集团等中越代表在“云”上推介产品。企业负责人认为,此次活动有效帮助企业跨境精准对接和采购,有利于特殊时期对外贸易的开展。

活动现场。云南省商务厅供图

  据悉,越南与云南、广西的贸易具有较强互补性。云南和广西自越南进口的火龙果、西瓜、荔枝、菠萝、芒果、桂圆等热带水果,极大丰富了中国消费者的选择。云南出口的新鲜蔬菜、温带水果也受到越南市场欢迎。今年1至4月,云南省对越南进出口总额达12.5亿美元,同比增长2.3%。其中,农产品进口数量8.2万吨,进口额2300万美元。

  越南驻昆总领事阮忠孝在昆明参加上述活动。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn