民族节庆
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族节庆 >> 正文
国学传颂经典 昆明一社区举办端午诗会
发布时间:2020年06月24日 16:54:32  来源: 云南网

活动现场

  “秦时明月不复见,楚韵离骚犹在耳。”6月23日,昆明市西山区金碧街道严家地社区党总支在端午节来临前,组织8家公共单位通过吟诵屈原诗歌、中华历代经典爱国主义诗篇,在社区掀起缅怀屈原爱国主义精神、歌颂和谐盛世的热潮,吸引辖区居民积极参与,感受优秀传统文化,增强爱国主义精神。 

  严家地社区党总支以“党建引领,文化共享”为载体,紧紧抓住社区“大党委”运行机制,整合社区资源,在社区文化建设中实现共建共融共享。在今年端午节到来之际,严家地社区党总支联合西山区纪委监委、昆明市市场监督管理局、滇池书城、云南美术出版社、云南弘石律师(集团)事务所、云南省环境科学协会、中国建设银行(西园南路支行)等8家公共单位在滇池书城开展“党建引领促发展·端午诗会颂国学 ”主题活动,让传统节日的文化味更浓,使人耳目一新。

活动现场

  不仅如此,严家地社区党总支还以关爱他人、关爱社会的志愿服务为载体,以残疾人、伤残家庭、优秀楼长为重点,组织爱心企业中国建设银行西园南路支行在节日期间大力开展送粽子、送温暖的慰问活动,为7户困难家庭,13名优秀楼长送去节日的问候。活动的开展,倡导了居民邻里和睦,尊老爱幼,进一步推动了和谐社区建设。

  参加诗会的人士纷纷表示,社区党组织通过大力开展群众性节日民俗活动,充分挖掘端午节的浓厚文化内涵,引导广大居民感受传统文化魅力,增强了大家的爱国主义情感,弘扬爱国主义精神,有力推动文化大发展大繁荣的建设步伐,努力营造出欢快、祥和的节日文化氛围。 

  云南网记者 李竞立 摄影报道

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn