民族村寨
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族村寨 >> 正文
刺树丫口:农村“小买卖”大作为
发布时间:2020年07月16日 17:25:33  来源: 云南网

收到款后,村民杨小二高兴的说:“村里搞起旅游,大家都来村里玩,家门前后种植的蔬菜不愁销路,不大一会功夫,我的这些刚刚采摘回来的豆角就卖完,搞得100多块。”

  近日,云南省临沧市镇康县南伞镇红岩村刺树丫口自然村村民杨小二在自家走廊里给到村里游玩的游客卖刚采摘的豆角、芫荽,收到款后,她高兴的说:“村里搞起旅游,大家都来村里玩,游客喜欢吃我们这里的蔬菜,家门前后种植的蔬菜也就不愁销路。今天,不大一会功夫,我这些刚刚采摘回来的豆角就卖完,挣得100多块。”

村民杨小二在自家走廊给游客称刚采摘的豆角。

  自脱贫攻坚战打响以来,镇康县南伞镇把产业扶贫作为农民增收致富的主要抓手,通过引进和培育龙头企业,带动当地甘蔗、烤烟等主导产业不断发展壮大,产业扶贫工作取得明显成效。

公平交易,称称双方都不马虎。

  近年来,随着沿边小康村建设,带动了当地旅游业的发展,人流物流增加,被誉为“万里边关第一哨”的刺树丫口自然村村民看到了商机,进一步做精做强庭院经济,当地农户在家门口搞起“小买卖”,促进农民收入增长,家门口就近把自家农特产品销售出去,增加了经济收入。据了解,该村共有农户76户,常住户口54户,大部分农户靠种植夏季豆角、秋豌豆、冬蚕豆、蔬菜增加了经济收入,年收入最高的近2万元,少的农户也有数千元收入。

村民杨小二家的走廊里摆着刚刚采收的豆角、芫荽,生态新鲜的豆角、芫荽成为游客抢手货,不大一会功夫就被游客抢购一空。

  云南网通讯员 穆王成 摄影报道

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn