民族美食
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族美食 >> 正文
东川5地野生菌大量“出没” 走,采菌去!
发布时间:2020年07月30日 15:11:21  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:东川5地野生菌大量“出没” 走,采菌去!

  在云南,夏天的味道不仅有冰凉的西瓜,还有应季的野生菌。最近,正是云南野生菌生长的鼎盛时期,在昆明市东川区,鸡枞菌、谷熟菌、牛肝菌、干巴菌……正在破土而出,成为夏季云南最靓的“仔”。

  寻“宝”路线推荐

  老目嘎林区

  从东川出发往阿旺,到达芋头塘后再转向老目嘎林区,也可以穿过芋头塘直接抵达太阳谷,岩头村周边的山林里也有野生菌。

  阿旺拖落、红土地景区

  从东川城区出发,到老碧嘎后右转,沿小块路一直往上,前往阿旺拖落;从东川城区出发前往红土地景区周边的树林。

  乌龙

  从东川城区出发,往坝塘方向走,到达石头地后,停车步行十多分钟就能到达山林。也可以往老村子方向走,一路都是山,往松树多的地方去。

  杉木、二二二林场、拖布卡

  出东川往北,不要上高速,从达朵沿小块路一直往上,抵达松毛棚之后就一路是山了。

  炭棚

  出东川往绿茂方向,走通往会泽的老路,绕很多弯,半晕半醒时就到了,可以捡到牛肝菌、谷熟菌、鸡枞、青头菌、荞面菌等野生菌。(记者 张勇 通讯员 周燕 摄影报道)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn