民族美食
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族美食 >> 正文
施甸:千亩荷塘搭配荷花宴
发布时间:2020年08月06日 14:45:18  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:夏日施甸千亩荷塘搭配荷花宴 

  进入7月,已至盛夏荷风熏日的季节,施甸县姚关镇野鸭湖数千亩荷花竞相开放,不仅吸引了四方游客前往观荷赏花,也给当地人就地取材烹制荷宴创造了条件。在这里,无论是荷花还是荷叶、荷茎,均可入菜,当地人摆出的一桌荷宴把荷花、荷叶吃出了新的高度。

  姚关野鸭湖四面青山环绕,盛开的荷花红若胭脂、得天独厚的自然环境,造就了这里的独特美食——荷宴。李国营和家人共同经营着一家农家乐,每天所需的各种食材都由她亲自采摘,以保证食材的新鲜和质量。采摘回来的食材,必须第一时间进行清洗处理,以备客人之需。

  葱、姜、蒜、青红辣椒、花椒、大小芫荽……各色佐料摆满大桌,红的、粉的、绿的成了厨房的颜色;炝、炒、蒸、煮、炸……各种烹饪方式齐上阵,构成了厨房交响乐。李国营追随着盛夏的脚步,将满池荷景融于美味佳肴之中,荷池最动人的模样就在一席荷宴中娓娓道来。(记者 崔敏 通讯员 陆应仙 瞿柯楠 杨维 摄影报道)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn