民族美食
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族美食 >> 正文
云南高铁动车冷链盒饭——高铁上的家乡味
发布时间:2020年08月06日 14:44:53  来源: 云南网

高铁上的云南家乡味

  “高铁上的家乡味,爽!”近日,在昆明南至上海虹桥 G1376次高铁动车上,乘客们对于餐车提供的“竹笋牛腩套餐”连声称赞。“这种盒饭感觉和之前吃过的不一样,口感好,价格也实惠,还是正宗的家乡味。”旅客陈女士由衷地赞叹道。

  为让广大旅客出行体验更加美好,今年以来,中国铁路昆明局集团深入实施客运提质计划,从服务质量提升来改善旅客出行体验。经过前期市场分析调研和产品创新开发等,今年6月1日中国铁路昆明局集团动车冷链盒饭生产基地正式投入生产,经过30多天的试运行,7月10日起,正式在高铁动车组列车上销售。备受旅客欢迎的“竹笋牛腩套餐”正是冷链盒饭的“爆款”之一。

高铁上的云南家乡味

  “冷链盒饭从生产基地到动车上,全程都有冷链箱,放入动车冷冻柜前,我们还要测温检查,达到卫生标准才加热送餐,提供给旅客食用。”昆明客运段 G1376次列车长杨超宇说,每份盒饭都严格按照标准卡控检验上车,24小时内销售不完的盒饭统一销毁,确保盒饭新鲜美味。

  在动车冷链盒饭生产基地记者了解到,为全面满足广大旅客不同层次、不同饮食习惯需求,产基地精选云南特色食材、风味菜品与大众菜品搭配,共研制出5个系列、32个品种冷链盒饭,每套售价15元至68元不等。首批投放的特色冷链盒饭包括酸菜鱼、辣子鸡、酸笋牛肉等10个品种,具有云南特色的盒饭套餐,受到旅客青睐。

高铁上的云南家乡味

  据了解,7月10日正式售卖以来,冷链盒饭每天销售量不断攀升。随着暑期的到来,每天乘坐动车到云南旅游的旅客不断增加,为了保证供应,中国铁路昆明局集团严把冷链盒饭质量和安全关,预计暑运期间日均销售量达2000份以上,客流高峰期日均销售量可突破2600份以上。

  云南网记者 胡晓蓉

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn