民族美食
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族美食 >> 正文
开播两小时超125万人观看 “云品进粤”带来浓浓“云南味道”
发布时间:2020年08月17日 18:01:24  来源: 云南网

活动现场 云南省政府驻广东办事处 供图

  云南网讯(记者 杨萍)“云南省青年创业协会和‘一部手机游云南’直播团队在活动开始仅仅两个小时的时间内,就吸引了超过125万人次观看!”8月14日下午,记者从在深圳金碧酒店举行的2020年彝族火把节“知味云南·腾上云‘消’”云南民族文化展演暨“云品”直播销售(深圳)活动开幕式现场了解到。

  据悉,本次活动将从8月14日举办至8月16日,活动集合了产品展销、直播带货等内容,来自云南省迪庆州,石屏县、石林县、剑川县、昌宁县、易门县、永德县等地的绿色食品和手工艺品纷纷亮相活动现场,并同步在“腾讯微视”“腾讯看点”等众多线上平台开启直播带货销售,让更多优秀“云品”通过本次活动广泛走入粤港澳大湾区。

活动现场 云南省政府驻广东办事处 供图

  记者在现场了解到,活动征集了20余家优秀云南企业参加线下展销,售卖产品超过80余款,线上同步直播售卖超过138款云南特色产品,品类涵盖野生菌、茶叶、坚果、咖啡、水果、蜂蜜、大米、红糖等云南特色优质产品,同时还将通过线上直播的方式推荐10条云南精品旅游路线,广大市民可在活动期间品尝云南美食,购买高原特色现代农业产品,感受浓浓的“云南味道”。

活动现场 云南省政府驻广东办事处 供图

  “从音乐到服饰、从淳朴到热情,云南特色民族文化将在深圳这座国际大都市同我国改革开放最前沿的时尚进行一次强烈的碰撞和交融。同时,活动在深圳举办,通过线上直播和线下展销的形式开展,让深圳的广大市民不但听得见看得着,还能摸得着,进一步增强了购物体验。”云南省人民政府驻广东办事处相关负责人说到。

  “太嗨了!蛮虎乐队的乐器特别有意思,鼓点更是让人热血沸腾;李怀秀、李怀福的民族唱腔简直把我惊呆了!还有孔庆学老师的高音让我瞬间带入到了云南的高原、雪山的世界。通过观看这场表演,我对云南更加向往,有机会一定要去看看。”来自深圳市罗湖区的市民梁女士兴奋地告诉记者。

活动现场 云南省政府驻广东办事处 供图

  活动现场上,蛮虎乐队,李怀秀、李怀福姐弟以及孔庆学等一批云南本土明星在开幕式上进行了欢快而又热烈的云南民族文化展演,广东省云南商会时装表演队进行的云南少数民族服饰走秀展示等让深圳市民纷纷驻足欣赏。

  云南和广东两省交往日趋密切,合作不断深入。此次活动的举办,也将助推云南省绿色、优质、特色农产品走出云南、进入广东、销向港澳、迈向世界,同时,也为粤港澳大湾区广大消费者品鉴和消费安全、营养、健康的云南高原特色农产品提供更加便利的条件。

  本次活动由云南省商务厅、云南省投资促进局、共青团云南省委、云南省文化和旅游厅、云南省工业和信息化厅、云南省扶贫办等众多部门联合主办,云南省人民政府驻广东办事处和深圳金碧酒店共同承办。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn