民族美食
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族美食 >> 正文
大理双廊镇五星村:石榴红了 村民笑了
发布时间:2020年09月24日 18:05:47  来源: 云南网
大理双廊镇五星村石榴红了

  金秋时节,云南省大理市双廊镇五星村,红彤彤的石榴缀满枝头,映红了村民的笑脸。

  支部引领,党员带头种石榴

  2015年10月,五星村党总支为了发展产业,增加村民收入,组织几名村干部到河南咸阳考察软籽石榴,经过多方咨询和考察,2016年就引进了突尼斯软籽石榴。“村民们担心石榴卖不出去,有些犹豫,村党总支就积极动员党员带头示范种植,当时我自己就种了5亩。”五星村党员杨子荣介绍说。在五星村党总支和党员的带领下,2016年就种植了210亩。截至2020年,122户村民种植了1300余亩石榴,其中有44户是建档立卡贫困户,挂果的就有500余亩,预计收入约750余万元。

大理双廊镇五星村石榴红了

  石榴下山,促进村民增收致富

  500余亩石榴预计九月中旬开始陆续上市,将促进双廊旅游市场发展,让游客尝到新鲜石榴,还将同时促进村民增收致富。五星村把美丽乡村建设与产业发展、农民增收和民生改善紧密结合起来,以农促旅、以旅强农、农旅互促,走出一条山下旅游带动山上产业发展,山上扶贫拓展山下旅游经济,以旅养农、以农促旅,协调发展、绿色发展的旅游扶贫之路,是调整农业结构、改变农村落后面貌、促进农民增收致富的一把“金钥匙”,石榴成为村民发家致富的重要“法宝”。

大理双廊镇五星村石榴红了

  村民们实现了在家门口增收致富,走上了一条产业兴农的道路,为乡村振兴打下坚实基础。

大理双廊镇五星村石榴红了

  云南网通讯员 荣学俊 摄影报道

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn