民族节庆
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族节庆 >> 正文
丰收节,他们用科技成果礼赞丰收
发布时间:2020年09月24日 18:55:47  来源: 云南网

  

  丰收节,他们用科技成果礼赞丰收

丰收节,他们用科技成果礼赞丰收

  今天是第三个中国农民丰收节,云南省农业科学院以这样的方式庆祝——丰收节,他们用科技成果礼赞丰收。

  2020年9月22日是第三个“中国农民丰收节”,云南省农业科学院在昆明举办“庆丰收、迎小康”活动,以展示推介科技成果的方式庆祝节日,与农民朋友分享丰收的快乐和喜悦。

  紧紧围绕“科技引领农业大发展、科技支撑农民大丰收”主线,省农科院向农业企业、农民朋友等展示推介最新研发的新品种、新技术、新产品。水稻“云科粳1号”“云籼640”“云籼650”“黑香糯”,玉米“云瑞1818”“云瑞31”,马铃薯“云薯108”“云薯304”“云薯902”,高油酸杂交油菜新品种“云油杂51号”、油菜绿色轻简高效生产技术,萝卜品种“云萝卜1号”“云红萝卜2号”,满天星品种“云星”系列,甘蔗品种“云蔗05-51”“云蔗08-1609”,功夫红茶“滇红金针”加工技术,咖啡精品微批次加工技术,家蚕新品种“苏•红×明•草”……这些科技成果,是省农科院科技人员持续创新的智慧结晶,其推广应用有力推动了农民增收、农业增效、农村发展。

  

丰收节,他们用科技成果礼赞丰收

  云南省农科院是我省农业科技的主力军和排头兵,肩负着云南农业农村持续发展的科技重任。多年来,一代又一代农科人以国家战略和“三农”发展为己任,为我省的粮食安全、经作发展、新兴产业培育、重要生物资源开发、农村生态安全提供了强大的科技支撑。“通过举办农民丰收节庆祝活动,调动科技人员主动支撑服务‘三农’的积极性。在推动我省乡村振兴、人才振兴、文化振兴和生态振兴上做出更大地贡献。”省农科院副院长张跃彬道出了举办活动的初衷。

  据介绍,近五年来,省农科院以第一完成单位获得获省部级以上科技奖励121项,通过国家和省级审(认、鉴)定、登记农作物新品种460个,国审品种数占全省的100%;获新品种保护与专利授权652项;科技成果推广应用近2亿亩,派出科技人员近2万人次,培训农民100万人次以上,成果应用产值超过1000亿元。 

  云南网记者 陈云芬 通讯员 徐兴才 摄影报道

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn