民族节庆
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族节庆 >> 正文
“庆丰收·迎小康” 昆明西山区举行2020年中国农民丰收节活动
发布时间:2020年09月27日 17:49:59  来源: 云南网
活动现场 供图

  云南网讯(记者 彭锡)春种一粒粟,秋收万颗籽。9月27日,“庆丰收·迎小康”昆明西山区2020年中国农民丰收节在西山区团结街道举行,农业专家、学者和游客齐聚西山区团结街道,和当地群众共享丰收的喜悦。活动当天设置了主会场和两个分会场,3个会场互联互动,同步开展丰收大舞台、惠农展销会、农耕农事体验和“走进西山”直播4大活动。

  主会场的丰收大舞台上,唱歌、舞蹈、民族服饰展演等节目精彩连连,各民族载歌载舞,展现着西山区汉、白、彝、苗等多民族和谐共处庆丰收的美好画面,更展示西山区近年来在民族团结示范工作的显著成绩。现场还举行了“星级草莓园”“高素质农民培育”表彰仪式,有效地调动了农民和农业技术人才的积极性、主动性、创造性,提升他们的荣誉感、幸福感、获得感。

特色苹果 供图

  在主会场活动火热进行的同时,两个分会场——小村果园农耕农事体验、核桃箐彩色稻田观景也同步开启。在小村果园,农业专家和果园主带大家试吃特色苹果、科普农耕知识;在核桃箐,大家不仅可以看到遍布山坡、形式各异的彩色稻田,更有主播带大家体验景区的游乐设施、玻璃栈道。游玩过后,一道道“山旮旯”的美食齐上桌来,让过往的游客体验大美西山的民族风情与特色农副产品。

  据悉,今年上半年,昆明市西山区用好用足用活各项强农惠农政策,依靠科技,加强服务,全面提高农业综合生产能力,努力完成各级下达的第一产业经济指标任务。下半年,西山区将着力打造高原特色都市休闲农业,促进农业增效、农民增收、农村环境改善。加快推进农业农村现代化,补上全面小康“三农”领域突出短板,努力实现“农业强、农村美、农民富”的工作目标。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn