民族节庆
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族节庆 >> 正文
逛文庙 品经典 2020年昆明文庙传统文化节开幕
发布时间:2020年09月27日 17:58:00  来源: 云南网

活动现场。云南日报供图

  云南网讯(记者 龙舟 实习生 夏玮婧)四十人古筝合奏琴声悠扬,意境燎原;清脆的琵琶声犹如湖面上的涟漪一样,缓缓荡开。9月25日,由昆明市文化馆、五华区教育体育局、五华区文化和旅游局、五华区护国街道党工委和五华区护国街道办事处联合举办的“源起文庙,传承经典”2020年昆明文庙传统文化节在文庙大成殿前广场拉开序幕。

活动现场。云南日报供图

  现场,42名小学一年级学生穿汉服、一板一眼写毛笔字、点朱砂痣,完成传统礼仪开笔礼,以礼入学,汲取古人尊师重道理念。琵琶二重奏、古典舞、经典诵读等传统艺术表演依次展现,一旁的非遗展示区、“庙”趣互动体验区,剪纸、传拓、制墨、糖画等非遗项目轮番展示,让市民朋友在游玩的过程中感受到非遗文化魅力。

活动现场。云南日报供图

  在2天的活动期内,主办方还将举办古琴及书画互动表演、梦回——汉服文化体验、书写大地表演、书法绘画摄影作品展等“庙”趣横生系列主题活动,让市民们在游玩过程中感知文庙和中华优秀传统文化的魅力。

活动现场。云南日报供图

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn