民族美食
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族美食 >> 正文
全国扶贫日 | “嘛嘎咪”邀您品尝傈僳美食
发布时间:2020年10月15日 18:01:07  来源: 云南网—嘛嘎咪微信公众号

  原标题:全国扶贫日|“嘛嘎咪”邀您品尝傈僳美食

  苏典,是云南省德宏州唯一一个傈僳族乡。

  这儿风景秀丽,民族文化浓厚。

  有盈江县1/10的土地,但只有全县1/40的人口,且一半以上是傈僳族。

  这里,降雨丰沛,气候适宜,日照时间恰当,植被茂密,得天独厚的自然地理环境,是难得的动植物王国。

  也因此,有大量的各类优质原生态的农特产品资源,藏在大山深处无人知晓。

  这里,拥有上千年的民族文化、深厚的历史底蕴,而用生命捍卫“上刀山、下火海”誓言的傈僳族人,世代生活于此。

  他们信仰“万物有灵”,在傈僳族的观念里,几乎一切自然现象都是他们信奉和崇拜的对象。

  这也给苏典增添了几分不一样的神秘色彩。

  为了更好地将苏典的美食美景,以及生活于此的傈僳族文化展示给每个人,我们从2019年年底开始筹备,用近一年的时间优化各个细节。

  “嘛嘎咪”,傈僳族语为“好地方”,将寄托苏典乡傈僳族人的美好愿望,把当地传统的手工美食和傈僳文化带给大家。

  金秋10月,这个丰收的季节,我们终于完成了前期所有的准备工作,迫不及待地想要让大家看到苏典的一点一滴。

  为此,在全国扶贫日期间,我们特意准备了为期三天的线上线下展销活动,你将品尝到原汁原味的傈僳族美食,体验到淳朴自然的傈僳族文化。

  酸木瓜,云南人都知道的美味

  刺竹笋,大山深处的鲜味

  山胡椒,心心念念的香味

  除此之外,还有油浸佛手瓜等各类手工美食,让每一个取自苏典傈僳族乡的好食材,都能在你的舌尖绽放。

  微信扫一扫,品尝傈僳美食

  在保护自然生态的基础上,用发展“传统手工美食”的方式,为苏典傈僳族乡的持续发展造血,感谢每一份支持、每一次购买,这不仅是我们坚持做好的动力,更是对当地每一个孩子的助力。

  此次活动,每一份产品销售额的10%将用于苏典乡教育扶贫。

  加入我们,在这个全国扶贫日,一起助力苏典傈僳族脱贫,一起体验传统手工美食的魅力。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn