民族节庆
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族节庆 >> 正文
2020年上合昆明马拉松12月6日线上开跑
发布时间:2020年10月21日 16:51:14  来源: 云南网

历届活动现场。上合昆马组委会供图

  云南网讯(记者 娄莹)10月18日,上海合作组织秘书处在北京举行“2020年上合昆明马拉松系列活动”新闻发布会,会上宣布,为配合常态化疫情防控工作,2020年上合昆明马拉松将于12月6日采取线上马拉松模式组织赛事活动。‍

历届活动现场。上合昆马组委会供图

  2020年上合昆明马拉松的口号是“跑出新风采,追梦彩云上”,为配合常态化疫情防控工作,2020年上合昆明马拉松将采取线上马拉松模式组织赛事活动。‍参加线上跑的跑团和跑友,可通过拍摄视频和图片方式,在“上合昆马”APP平台上用中俄英三种语言发布并进行分享、交流和互动。

历届活动现场。上合昆马组委会供图

  为了给上合马拉松赛的粉丝们搭建社交沟通平台,赛事组委会全新成立了“上合跑团”。“上合跑团”将跑遍上合的名山大川和上合八大奇迹,通过“上合昆马”APP,弘扬“上海精神”,讲好上合故事,分享健康生活方式,彼此激励守护共同家园的决心。

  在举办完2020年上合昆明马拉松线上赛后,上合组织秘书处与相关执行单位还将在上海举办上合拳击赛、上合国家儿童画展。

历届活动现场。上合昆马组委会供图

  2021年是上合组织成立20周年。上合组织秘书处及相关单位将围绕这一年度主题,举办“走进上合”20周年回顾展、上合马拉松系列赛、上合瑜伽太极日、上合国家儿童画展、杜尚别上合园、杜尚别电影展、上合大学生足球杯赛暨大学校长论坛等一系列活动。‍

  上合昆明马拉松创立于2016年,是上合组织马拉松系列赛首开先河之作,云南省政府、昆明市政府通过在滇池之畔举办大型国际体育活动,彰显了云南省争当生态文明建设排头兵和建设面向南亚东南亚辐射中心的决心。

新闻发布会现场。上合昆马组委会供图

  短短四年间,上合昆明马拉松就取得的成就令世人瞩目。2016年第一届赛事吸引了16000名跑友参与,当年被中国田协评选为铜牌赛事及自然生态赛事奖;2017年上合昆明马拉松成为云南省首个中国田协金牌全马赛事;2018年上合昆明马拉松获得国际田联铜标赛事称号,并被载入上合元首理事会会议发表的《青岛宣言》;2019年,上合昆明马拉松喜获国际田联银标赛事称号,并与千里之外的上合伊塞克湖马拉松结为兄弟赛事,被载入上合元首理事会会议发表的《比什凯克宣言》。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn