民族美食
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族美食 >> 正文
昆明土特产在沪受热捧
发布时间:2020年10月21日 17:59:27  来源: 昆明日报

原标题:昆明土特产在沪受热捧

日前,上海市普陀区2020年对口帮扶地区特色产品与文旅项目展示展销推介活动在上海中环百联广场举行。

本次活动共有来自普陀区对口帮扶地区的70家企业前来参展,东川油鸡枞、赤水晒醋、桐梓方竹笋、黔北麻羊、金钗石斛……富有当地特色的农产品琳琅满目、美味诱人。

“油鸡枞”是云南省昆明市东川区的特色美食,昆明云丽农果商贸有限公司经理云丽介绍:“我们将鸡枞菌加工成鸡枞油,可以搭配面条、米线、稀饭或是拌凉菜食用,非常鲜美可口。鸡枞菌种植是特色帮扶项目,我们的种植基地带动了142户建档立卡户402人参与种植。”

普陀区援滇干部、昆明市政府副秘书长边慧夏坦言:“这次展销会,我们希望帮助对口帮扶地区测试产品的市场化程度,努力形成产销对接模式,丰富当地市民的菜篮子、米袋子、果盘子,也让对口帮扶地区的商户、贫困群众鼓起钱袋子。”

普陀区2020年对口帮扶地区特色产品与文旅项目展示展销推介活动在10月17日至25日持续展开。本次推介活动内容丰富、形式多样,既吸引市民购买对口地区的产品,为对口地区特色产品、文旅项目在上海提升知名度、扩大影响力提供了平台,也让市民更了解普陀对口地区,促进了对口地区的旅游消费。(记者 张星宇)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn