示范创建
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 示范创建 >> 正文
蒙屏高速13座隧道全部贯通 将于11月底实现通车
发布时间:2020年10月30日 14:51:08  来源: 云南网

蒙屏高速13座隧道贯通

  10月26日上午11点,屏边县第一条高速公路——蒙(自)屏(边)高速公路控制性工程杨居寨隧道顺利贯通。至此,蒙屏高速全线13座隧道全部贯通,为今年11月底建成通车打下了坚实基础。

蒙屏高速13座隧道贯通

  蒙屏高速由云南建投集团旗下单位云南基投公司投资建设,是云南省“十三五”高速公路网规划的重要项目,起自蒙自市冷泉镇,止于屏边苗族自治县滴水苗城寨门,全长40.43公里,包含13座隧道、32座桥梁,桥隧比高达68.8%。项目沿线生态环境脆弱、水文环境复杂,基本涵盖山区高速公路建设的全部重点难点。蒙自市境内的隧道穿过段溶洞居多,屏边县境内的地址为变质板岩和泥岩,隧道个别地段富水,施工艰难。其中,杨居寨隧道全长558米,围岩以IV级、V级为主隧道地质条件复杂,且施工条件特殊,只可采用机械掘进。

蒙屏高速

  在项目建设过程中,云南基投公司围绕建投集团“四保一控一树”建设目标,发挥集团化作战优势,强化资金保障,强化项目建管,有效协调组织全体参建单位同心协力、争分夺秒、攻坚克难,克服了新冠肺炎疫情影响。特别是今年9月份以来,云南基投公司认真贯彻落实建投集团“乘势而上,大战120天,确保年度目标任务超额完成”动员部署会议精神,大干实干苦干,奋战120天,不断掀起了施工高潮,夺回了因疫情影响而延误的工期。

  目前,蒙屏项目所有参建单位正全力以赴,投入最后的冲刺,全线路面、绿化、交安、机电、房建等后续工程正有序开展,为确保蒙屏项目11月30日建成通车加班加点。

  云南网记者 李树芬

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn