示范创建
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 示范创建 >> 正文
德钦县委组织部多举措提高机关党建工作水平
发布时间:2020年11月04日 10:30:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:德钦县委组织部多举措提高机关党建工作水平

德钦县委组织部从问题整改、工作案例、基础工作、典型引导4个方面入手,采取开展培训、加强督查、观摩学习等举措,切实提高机关党建工作水平。

从问题整改入手,组织开展全县机关党建工作培训班,要求各机关党支部对照机关党建工作任务和培训内容查找解决2个以上党建方面存在的突出问题,进一步提升党建工作水平。

从工作案例入手,以各机关党支部“三会一课”、主题党日活动、党员积分评定情况为案例,对程序不规范的现场纠正,对工作不全面、不细致的现场指点,通过现学现用促进立学立改。

从基础工作入手,向各机关党支部发放《中国共产党党支部工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及中央、省委、州委关于机关党组织建设方面的政策性文件和党支部规范化建设台账样本等机关党支部规范化建设实用手册,将所有机关党建工作标准纳入五个基本建设,指导机关党支部开展机关党建工作。

从典型引导入手,组织各机关党支部实地观摩县税务局党支部的党建工作开展情况,安排县发改局党支部、县税务局党支部等红旗党组织就规范开展党内组织生活的先进做法进行交流,通过标杆引领、先进带动,使机关党建工作有可参照的典型榜样,全县机关党建工作水平有了较大提升。(江初)

 

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn