示范创建
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 示范创建 >> 正文
迪庆州组织收看时代前沿知识讲座
发布时间:2020年11月05日 10:30:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:我州组织收看时代前沿知识讲座

11月4日,云南省时代前沿知识讲座第122讲在昆明开讲。此次讲座邀请国务院发展研究中心对外经济研究部原部长、研究员赵晋平作“疫情冲击下的全球经济形势与中国对策”专题讲座。

我州领导杜永春、李燕兰、苗有发、姬兴江、杨凤喜、杨建华、郭崇先、胡红权出席迪庆分会场,州级副处以上领导干部参加学习。

讲座中,赵晋平从2021年全球经济能否走出因贸易保护主义和新冠疫情冲击导致的严重衰退,后疫情时代国际经济环境可能更趋复杂、多变和严峻,深刻领会“双循环”新发展格局的科学内涵,巩固和提升国内大循环主体地位的关键是补齐产业链上的薄弱环节,通过更高水平开放促进国际大循环有助于优化我国产业链价值链,产业链供应链调整区域化将为畅通国内国际双循环发挥支撑作用,做好短期、中期、长期宏观经济政策的统筹科学谋划至关重要,十九届五中全会提出了十四五时期和2035年我国经济发展的总体目标,发挥自贸区引领和带动作用、打联通国内国际循环重要区域载体等9个方面对“疫情冲击下的全球经济形势与中国对策”做了深入浅出的分析。讲座用生动详实的事例,重点讲解了全球经济能否走出因贸易保护主义和新冠疫情冲击导致的严重衰退、深刻领会“双循环”新发展格局的科学内涵等几个热点问题,就如何把握后疫情时代国际经济环境可能更趋复杂、多变和严峻的形势,做好地方经济发展工作进行了详细阐述。知识讲座对各级领导干部不断提高经济管理水平,深入理解目前国际国内经济发展所面临的严峻形势具有重要参考作用。(和泰君)

 

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn