脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
迪庆州政协在维西县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020年11月09日 10:50:00  来源: 云南网-香格里拉网

原标题:州政协在维西县调研脱贫攻坚工作

11月3日至5日,迪庆州政协组织部分州政协委员和州扶贫办、农业农村局、搬迁安置办相关人员到维西县调研全州脱贫攻坚挂牌督战及维西县傈僳族整体脱贫工作情况。

其间,调研组先后到维西县白济汛乡共元村、维登乡新化村的易地搬迁点,走村入户、听民声、察民情,了解脱贫攻坚工作成效、脱贫攻坚推进和巩固成果过程中存在的问题,并提出意见建议。

4日下午,调研组在维西县人民政府召开座谈会。听取维西县脱贫攻坚工作情况汇报后,调研组充分肯定了维西县脱贫攻坚工作成效。自脱贫攻坚工作开展以来,维西县委、县人民政府带领全县广大干部和各族群众积极投身脱贫攻坚工作,啃下了脱贫攻坚这块硬骨头。

针对调研发现的问题,调研组建议,维西县委、县人民政府要从实际出发,为百姓着想,结合民族生活习惯,统一标准,改善群众生产生活;要立足实际,抓好产业培育,特别要抓好传统产业培育和精深加工;要坚持不懈抓好人居环境提升细节,加强对各族群众良好生活习惯的教育引导;要高度重视脱贫攻坚成效考核工作,既要克服自满、松懈情绪,又要掌握好干部是否做到任务清、情况明,必须绷紧脱贫攻坚这根弦,持续巩固脱贫攻坚成果。

州政协副主席施春明出席座谈会,州政协秘书长侯吉林参加调研。(记者 鲁茸追玛) 

 

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn