典型示范
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 典型示范 >> 正文
宾川县为贫困户发放“致富苗”
发布时间:2020年11月13日 06:40:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:宾川县为贫困户发放“致富苗”

近日,宾川县林业和草原局将四千三百余株柑橘苗发放到宾川县宾居镇12个村组的22户贫困户手中,助力脱贫攻坚成果的巩固。

在果苗发放现场,工作人员正引导农户有序领取果苗,来自清河社区卢家庄的李仕德夫妇领到了700株纽荷尔苗,他说:“看到村里有不少人种植纽荷尔获得了不错的效益,我也想种一些,正愁没地方买到优质的果苗,政府就免费送苗了。”

果苗分发到户以后,镇农技组将会组织专业技术人员到田间地头开展技术指导,为贫困户解答疑难,保证每一名领到果苗的贫困户都学会种植和管护技术,让他们放心种、能种活、有收获。

宾居柑橘栽培至今已有四百多年的历史,品质优良,素有“橘果之乡”美誉 。近年来,宾居镇立足热区优势,发展柑橘种植面积2.2万余亩,成为全国优质柑橘主产区之一。同时,发动贫困群众种植柑橘,柑橘产业成为脱贫致富第一产业。

此次免费发放“致富果苗”,按照标准种植密度计算,可种植面积约32亩,平均可为每户贫困户增收约3.5万元,将进一步激发贫困户发展种植业的激情,带动更多的贫困户依靠辛勤劳动脱贫致富,同时也拓宽了贫困户的增收渠道,巩固脱贫成果。(张莹)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn