民族教育
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 民族教育 >> 正文
云龙多维度打造廉政教育空间
发布时间:2020年11月13日 06:40:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:云龙多维度打造廉政教育空间

近年来,云龙县不断探索创新廉政文化教育方式方法,开创立体化廉政文化教育空间,以微风细雨、润物无声的方式教育与感化干部群众,在潜移默化中接受廉政文化熏陶与教育,在全县营造崇尚清廉、向上向善的良好社会氛围。

云龙县积极探索将廉洁元素融入群众日常休闲娱乐、生产生活当中,宝丰乡宝丰村、苗尾乡表村完小、白石镇顺荡村等州级廉政文化示范点,通过弘扬本土优良家风家训、赞扬群众勤奋劳作精神、传播身边廉洁声音等形式,并将廉政文化融入乡村文艺表演当中,不断厚植社会廉政文化底蕴,推动正心正行、化风成俗成习惯。

此外,云龙县还探索将孝道文化与廉政文化相结合,宝丰镇中心完小以校内伫立的民国建筑物“勤政厅”、县民族职业高级中学以《弟子规》等排演,大力弘扬孝廉文化,以孝廉文化传播引导干部群众遵纪守法、尊老爱幼、廉洁修身、廉洁齐家。以新颖、易接受的廉洁教育方式从小培养青少年廉洁自律意识,帮助树立正确的价值观、人生观和世界观,抓牢青少年德育教育,夯实社会廉洁根基。

据了解,截至目前,云龙县已创建州级廉政文化示范点5处,覆盖旅游景点、乡村、学校等,廉政文化元素遍布城乡,多维度、立体化廉政文化教育空间已搭建成型。(许洪议)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn