民族理论
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 民族理论 >> 正文
云南道教坚持中国化方向专题研讨班开班
发布时间:2020年11月16日 10:10:00  来源: 云南网-民族时报

原标题:云南道教坚持中国化方向专题研讨班开班

近日,云南道教坚持中国化方向专题研讨班在昆明举办。来自省民族宗教委、全省性宗教团体、省道教界的代表100余人参加研讨班。研讨班通过开展爱国主义教育、展示中华优秀传统文化及实物展示等方式,回顾总结云南道教坚持中国化方向的历程。

研讨班上,全省五大宗教团体围绕坚持宗教中国化方向的经验做法及新时代宗教工作等有关问题展开讨论。大家一致认为,各爱国宗教团体要始终与党和政府同心同德、同向同行,坚持党的宗教工作基本方针,坚持以社会主义核心价值观为引领。要认真贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持我国宗教中国化方向,铸牢中华民族共同体意识,践行社会主义核心价值观,研讨云南宗教坚持宗教中国化方向的理论实践、经验做法、路径走向。

中国道教协会副会长孟至岭作了专题辅导,从“黄老延脉,古教新风”两方面,强调要对中国制度、文化、政治高度认同,要重视骨干的作用,树正气,抵邪气。

云南省道教协会会长廖东明作了动员讲话,希望全省道教界在加强政治理论学习、自身建设、公益慈善等方面继续贡献力量,为我省经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和睦,发挥道教界的积极作用。七名云南道教界代表人士围绕“传统文化继承与扬弃——当代道教的社会价值”主题做了发言。

会上,省民族宗教委宗教业务一处主要负责人肯定了云南道教界近年来在坚持宗教中国化方向中取得的成绩,希望云南道教界弘扬社会主义先进文化,增强文化自信,寻找道教与社会主义核心价值观的契合点,主动与社会主义社会相适应,做到政治上自觉认同,文化上主动融合,社会上主动相适应。教职人员要自觉践行“四条标准”,落实好我国坚持宗教中国化的各项工作任务。

(云南省道协)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn