民族文化
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 民族文化 >> 正文
《宾弄赛嗨》在云南大剧院开演
发布时间:2020年11月18日 10:00:00  来源: 云南网-民族时报

原标题:《宾弄赛嗨》在云南大剧院开演

记者从《扶贫路上一家亲——宾弄赛嗨》媒体见面会上获悉,普洱脱贫攻坚纪实剧《扶贫路上一家亲——宾弄赛嗨》于11月17日、18日分别在云南大剧院举行两场演出。

据悉,该剧通过三个篇章共十二个节目,运用音乐、舞蹈、话剧等艺术形式,把脱贫攻坚一线的感人故事娓娓道来。《难啊难》讲述了脱贫攻坚初期,群众对“脱贫攻坚”这座大山无计可施、无可奈何,经过党的号召、脱贫干部的努力,群众的脱贫致富意识逐渐被唤醒;《摘帽》《巨变》表现了脱贫攻坚初显成效,老百姓主动求变的意识和积极性得到了激发;《想念你》歌颂了脱贫干部心系百姓、无悔奉献、不怕牺牲的精神,让人潸然泪下;《宣誓》表现青年一代服务人民的坚定信念。

据介绍,该剧于今年5月初启动创作,历时半年创作、排练,10月14日—19日在普洱大剧院演出7场(次),并作为云南省第四届彩云奖开幕式迎宾晚会演出剧目。在普洱演出期间,累计观众近7000人次,反响热烈。

《扶贫路上一家亲——宾弄赛嗨》旨在讴歌脱贫攻坚工作中涌现出的感人事迹和人物,展现普洱市委、市政府坚定不移、毫不动摇的信心和决心。据介绍,《扶贫路上一家亲——宾弄赛嗨》一改传统的创作模式和表演模式,充满了丰富的想象力和创造力以及非常强的舞台感染力,把普洱人民团结一致追求美好生活、脱贫致富的历程展现得淋漓尽致,在普洱文化舞台上是一次巨大的突破,将为观众带来耳目一新的视听震撼体验。

据了解,168名参演演员均从普洱市各县区抽调而来,他们来自各行各业,部分人员还参加过驻村工作队,是普洱脱贫攻坚的参与者、亲历者、见证者。从扶贫一线来到文艺舞台,戏里戏外,“宾弄赛嗨”的深刻内涵,他们都有比较深的体悟,也投入了更加饱满的情感,他们用自己身边的故事感染着更多演员和广大观众,深刻诠释着“民族团结进步”这一伟大主题。(孙贵升)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn