民族文化
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 民族文化 >> 正文
傣家小伙办婚礼 8辆拖拉机喜迎新娘
发布时间:2020年11月19日 09:20:00  来源: 云南网-西双版纳新闻网

原标题:傣家小伙办婚礼 8辆拖拉机喜迎新娘

17日上午,景洪市勐罕镇街头,上演了一场别开生面的“拖拉机迎亲婚礼”,新郎岩塔带领队友驾驶着8辆东风系列拖拉机轰轰烈烈地迎娶新娘。

戴上墨镜和白手套,帅气的新郎岩塔踏上领头的东风704拖拉机。启动,打开双闪,升起旋耕机,迎亲车队缓缓驶出村寨,来到勐罕镇公路入口处等待从勐龙镇来的送亲队伍。

据了解,新郎岩塔是曼听村曼广浓村小组曼广浓东风机耕队的一名队员。通过全家人的辛勤劳作,他们家已经买了大小3辆东风系列拖拉机。为了给自己留下一份难忘的回忆,他别出心裁地策划了这场简单独特而又充满乡土气息的“拖拉机迎亲婚礼”。这一想法得到了家人和全体队友的支持。“同时也给我们村里的机耕队做做广告。”岩塔憨厚地笑着说。新郞的父亲则乐呵呵地在一旁说:“别的寨子里的年轻人喜欢摩托车,我们寨子里的年轻人则喜欢拖拉机。”

一辆辆拖拉机被擦洗得干净锃亮,车头贴着“喜”字,车身上插着小国旗,绑着红气球,粘着彩带,被装扮得格外喜庆。接到新娘的拖拉机迎亲队伍行驶在勐罕镇的主干道上,形成了一道独特的风景线,吸引了许多过往行人的目光,他们纷纷驻足观看,拿出手机拍摄。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn