典型示范
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 典型示范 >> 正文
云龙税务“速递”税费政策暖人心
发布时间:2021年01月11日 06:40:00  来源: 云南网-大理日报

原标题:云龙税务“速递”税费政策暖人心

云龙县诺邓古村是一个充满“盐味”的村落,有着极具辉煌的盐业历史,有滇西最集中的明清古建筑群和明清文化遗存,属于国家级历史文化名村,是云龙县域景区的“打卡圣地”。

2020年以来,受疫情影响,诺邓古村游客数量同比下降70%,景区内的40多家客栈饭店、火腿小作坊收入骤减。

近日,云龙县税务局借着冬日“暖阳”,将一系列税费优惠政策送到小店主和来往游客手中,助力景区内个体工商户向“阳”而生。

在古村小巷子里,来往游客正向商铺老板询问火腿情况,税宣小分队主动向商铺老板、前来参观旅游的游客及老百姓发放疫情期间优惠政策、减税降费宣传彩页。据店家介绍,他们家是老字号了,来的都是回头客,现在正好赶上腌制火腿的好时节,每天客流量大,生意好。“疫情期间,景区暂停营业,小店基本没有什么收入。复工以来,税务部门多次打来电话并上门宣传优惠政策,特别是小规模纳税人增值税征收率由3%降为1%,让我们更有底气坚持下去。”村内古井食店的老板说道。

小小的店铺,关系着老百姓的生计,而税费优惠政策和税务服务的支持为个体工商户提供更多动力。“我们小饭店就靠客流量,但停业期间房租、水电、员工工资是一笔不小的开支,对我们打击很大。税务部门为我们送来了生活服务业取得收入免征增值税的好政策,前三季度我们累计享受减免税费8613元,税费减了、房租也减了,真是既给力又暖心!”盐泉农家老板黄树江高兴地说。

支持小微企业和个体工商户的税费优惠政策力度大且受惠面广。下一步,云龙县税务局将持续开展多样化服务,大力宣传“非接触式”业务,以更高的标准、更优质的服务为地方经济发展赋能,全面提升纳税服务“温度”,让广大纳税人、缴费人收获“真金白银”。

[郑成艳]

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn