新闻聚焦
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 新闻聚焦 >> 正文
荣获最佳人气奖!《这里是昆明》开场COP15系列赛事颁奖典礼
发布时间:2021年11月01日 14:45:50  来源: 云南网

  “小乖乖来小乖乖,我们说给你们猜猜,哪里的鲜花开不败,哪里的四季是春天……”

  10月31日下午,伴随着动听可爱的童声,由云南日报报业集团、中共昆明市委宣传部监制,云南网、昆明广播电视台、云南省森林消防总队、云南协成文化发展有限公司联合制作的《这里是昆明》MV拉开了COP15系列赛事颁奖典礼拉开帷幕。

  为助力COP15,引导更多人持续关注生物多样性保护,在大会召开前期,由COP15筹备工作执行委员会办公室指导,多家单位、部门联合共同举办了COP15全球短视频征集活动、COP15国际网络视频演讲大赛、“我为COP15打CALL”——生物多样性知识挑战赛等COP15系列赛事。三项赛事活动参与人数众多,影响覆盖五大洲,起到了良好的传播效果。本次颁奖典礼揭晓了三项赛事的各个奖项,《这里是昆明》MV更荣获了最佳人气奖,成为会期广大观众朋友最喜爱的COP15系列短视频。

  为喜迎COP15在云南昆明召开,《这里是昆明》MV于9月30日上线,并迅速成为全网热议的现象级视频。该视频得到了人民日报客户端、新华社客户端等中央媒体,COP15新闻中心官方网站,腾讯网、新浪网等全国网站,学习强国云南学习平台、云南发布平台以及众多省级媒体的广泛转载,云南网微信视频号单个播放量超千万,达1140万,全网总播放量已过亿次。

  该MV词曲创作与MV画面紧扣COP15主题“生态文明:共建地球生命共同体”,聚焦老百姓喜闻乐见的地标建筑、动物植物、文体娱乐、传统美食等,多角度阐释了COP15“花”落昆明的深刻内涵,全方位展现了党的十八大以来,昆明贯彻落实习近平生态文明思想,推进生态文明建设取得的可喜成效以及努力成为云南经济社会发展排头兵、火车头,全力打造面向南亚东南亚的区域性国际中心城市的良好形象。

  《这里是昆明》MV不仅向世界展示了一个国际范儿的昆明、温暖包容的昆明、花香四季的昆明、人人向往的昆明,更为COP15的成功召开营造了良好氛围。

  云南网记者 赵家琦 李熙临

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn