新闻聚焦
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 新闻聚焦 >> 正文
中华民族共有精神家园建设主题文化活动——云南篇丨走进丽江调研基层党建工作
发布时间:2024年05月31日 09:04:56  来源: 丽江发布

  原标题:中华民族共有精神家园建设主题文化活动——云南篇丨走进丽江调研基层党建工作

  5月30日,“中华民族共有精神家园建设主题文化活动——云南篇”活动来到丽江,观摩组的嘉宾们走进玉龙县拉市镇海南村满祥一组调研基层党建工作,深入了解该村打造的“党建引领+”系列举措,了解当地农民增收、移风易俗、民族团结等工作。

  “脸上洋溢着灿烂的笑容,这里的村民幸福指数很高!”湖北省民族宗教委二级调研员李荣国说,村容村貌颜值很高,入户多家农户,发现村民的精神面貌都很好。村庄红色文化印记浓郁,群众由衷地感党恩、听党话、跟党走,他们传承和发扬了识大体、顾大局、讲风格的宝贵品质,才有了如今村子广场宽阔、村道宽敞,建筑风格统一的高颜值农村。

  满祥一组位于拉市镇海南村南部,2022年荣获省级“绿美乡村”荣誉称号。该村共有54户216人,党员18人,全村现有耕地540亩。该村是“国宴珍果”丽江雪桃的原产地,全村以丽江雪桃、苹果、木梨等特色经济林果种植为主。满祥一组田园综合体“精品示范村”项目于2022年动工建设,规划面积约227.7亩。

村庄广场宽阔、村道宽敞,村容村貌焕然一新。和玉松 摄

  “2户主动让出宅基地,3户主动拆围墙,所有农户主动让出房前屋后空地……”据介绍,近年来,满祥一组在村支书、村长等党员的带动引领下,村民们团结一心,以打造“滇西北纳西原乡生活体验区”为宗旨,立足朴实乡情、民俗乡愁、原味乡食、纳西乡居的田园真实体验,高标准编制了《拉市镇田园综合体建设总体规划》,生态优先谋发展,农旅融合布业态,传承红色精神,弘扬中华优秀传统文化和时代精神,让村庄面貌焕然一新,正全力打造乡村振兴“精品示范村”。(记者 和玉松)

责任编辑:杨景涵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn