民族节庆
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族视窗 >> 民族节庆 >> 正文
视频丨云南:动物过端午 “百味粽子”吃不停
发布时间:2020年06月24日 16:47:54  来源: 云南网

  端午将至,动物们也一同喜迎端午节。6月23日,云南野生动物园也给动物们精心准备了“百味粽子”,让动物们提前感受别样的端午节。

  “为了让大熊猫在云野能够过上一个特别的端午,我们早早地就开始计划了这场冰粽盛宴。专门挑选了模具和材料,为它们进行营养搭配做出来的冰粽相信会很受大熊猫的喜欢。”云南野生动物园工作人员介绍,为了满足大熊猫喜欢冰凉的特性,云南野生动物园贴心地为它们准备了夏日必备款“冰粽”。

  在长颈鹿平台,园方给长颈鹿准备了专属的“桑味儿胡萝卜”粽子,用新鲜的桑叶清洗沥水以后加上甜脆可口的胡萝卜,再用粽叶包成粽子的形状。只见工作人员将粽子拿手上,长颈鹿看到后伸出长舌头就把它们卷走,大口大口地咀嚼着。此外,工作人员针对狐猴的食性,给它做了一种“硬核粽子”,在它们最爱的香蕉中加入了花生、大枣等食物。只见狐猴们看到树枝上挂着的一个个“硬核”粽子,找到最近的那个跳上树,手一伸就把粽子勾到手中开始吃起来。

  云南野生动物园相关负责人表示,饲养员们还给其它的小动物们准备了专属的粽子,市民和游客可以趁着端午,带上家人一起去云南野生动物园,和动物一起过端午,观赏小动物们吃粽子的可爱瞬间。

  云南网记者 黎鸿凯

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn