典型示范
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 典型示范 >> 正文
2020年云南省“10大名品”评选活动正式进入评审阶段
发布时间:2020年07月30日 14:27:38  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)2020云南省“10大名品”评选活动自6月3日启动以来,受到社会的广泛关注。目前,2020年云南省“10大名品”评选活动正式进入评审阶段。据悉,“10大名品”评选、宣传、推介活动常态化,旨在持续提升云南省“绿色食品牌”的知名度和影响力,推动云南高原特色现代农业实现品牌化,实现促农增收、品牌强农。

  据介绍,本次活动的评审专家主要来自“绿色食品牌”重点产业,同时也邀请了涵盖电商巨头、大数据研究、舆情研究、国际检测认证等不同领域的专家学者,如阿里巴巴、南方舆情研究院等知名企业和机构。评审活动实行首席专家负责制,将对茶叶、花卉、蔬菜、水果、坚果、中药材等相对成熟的产业进行多维度、全方位的品牌价值评估,对评选出的各产业2020年度“10大名品”进行表彰。

  云南省“10大名品”评审标准的“两大硬核”标准为:上乘的质量和良好的口碑背后是宜销售,可推广的市场潜力。优质、好口碑的产品将会加速云南省产业销售形态实现从卖产品到卖品牌的转变,提高云南省区域产值,助推“名品”走出云南,走向世界。目前,云南省“10大大名品”评选活动现阶段取得良好进展,申报材料的初审工作已完成。初审严格按照“四个要求”,即完整性、合规性、真实性和一致性,对申报材料进行审核。

  此外,在总结2019年评选活动经验的基础上,专家组将对2020年“10大名品”评选评分细则进行进一步的完善,以确保评分合理性、专业性和公正性。并由云南省农业农村厅牵头,组织召开专家评审会。之后,在中国农民丰收节期间,举办“10大名品”宣传推介活动。

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn