典型示范
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 典型示范 >> 正文
阳宗海流域森林覆盖率提至46.66%
发布时间:2020年08月20日 15:22:10  来源: 昆明日报

原标题:阳宗海流域 森林覆盖率提至46.66%

日前,市人大常委会组成两个视察组视察滇池保护治理三年攻坚行动实施情况及滇池阳宗海流域“五采区”植被恢复情况。

视察组实地察看星海半岛湿地公园、龙门藻水分离站、长虫山五华片区滞蓄防洪及截污工程项目,及阳宗海风景名胜区一条龙石子夹片区植被恢复治理项目、宜良县红浩机制砖厂、阳宗海小箐煤矿等地,了解滇池、阳宗海保护治理情况及滇池流域“五采区”植被恢复情况。截至8月10日,今年将实施的147个滇池保护治理三年攻坚行动建设项目,已有35个项目完工,正在建设99个,开工率91.16%。2010年以来,阳宗海流域已累计实施绿化造林24623亩,森林覆盖率从39.11%提高到46.66%。

市人大常委会副主任常敏指出,要进一步提高认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,处理好经济发展与自然生态保护间的关系;要落实环保责任,不断完善法律制度和生态补偿机制,统筹解决好保护与发展中的问题,在促进经济社会发展的同时保护好良好的生态;要鼓足干劲,多措并举,巩固好滇池保护治理三年攻坚行动成效,确保如期完成滇池保护治理和滇池阳宗海流域“五采区”植被恢复目标任务。

副市长高中建参加视察。(记者 杜仲莹 实习生 计宣辰

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn