典型示范
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 民族团结进步示范区创建 >> 典型示范 >> 正文
民警成了脱贫路上的带头人——市公安局嵩明县分局国保大队民警李国雄
发布时间:2020年09月10日 15:38:08  来源: 昆明日报

原标题:民警成了脱贫路上的带头人——市公安局嵩明县分局国保大队民警李国雄

李国雄深入田间地头了解群众困难。

今年57岁的李国雄已经快到退休的年龄,回顾近40年的从警经历,他一直任劳任怨,以热忱唱响人生,用奉献谱写着一个老民警的担当,以自己的实际行动践行着一名人民警察的铮铮誓言。

2015年7月,为决胜全面小康,市公安局嵩明县分局从民警队伍中选派优秀人才到贫困地区驻村扶贫。李国雄踏上征程,成为嵩明县嵩阳街道东村社区驻村队的一员,扎根贫困山区帮助群众脱贫致富,创造幸福生活。

驻村以后,李国雄实地深入嵩阳街道东村社区老草凹村小组、干河村小组的田间地头,与村组干部、村民倾心交谈、拉家常,走访村中老干部、老党员、经济能手,通过交心谈心,共谋发展之路。

李国雄在走访调查的基础上,围绕中心工作确定了驻村工作目标,并积极争取资金,帮助东村社区完成了道路硬化7.4公里,极大改善了东村的基础设施,还新建3个水池存放生活用水,解决了人畜饮水问题。

结合嵩阳街道产业发展规划,李国雄采取“公司+合作社+农户”的产业发展模式,在东村社区推广种植车厘子730.7亩,投入资金122万元,变“输血式”脱贫为“造血式”脱贫。

身为民警,他用辛勤的汗水和不懈的努力诠释了忠诚、担当、奉献的精神;投身扶贫攻坚,扎根贫困山区,他帮助群众脱贫致富,创造幸福生活。李国雄说:“无论身处什么样的岗位,都要为群众谋幸福、保平安,我也会努力站好每一班岗。”(记者 唐丽 王珊 陈雯报道 市委政法委供图)

 

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn