建设民族团结进步示范区
您当前的位置:云南网 >> 民族频道 >> 建设民族团结进步示范区 >> 正文
德宏陇川:精心打造主题公园 绘就民族团结同心圆
发布时间:2024年06月20日 11:39:19  来源: 云南网

  近年来,德宏傣族景颇族自治州陇川县坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,依托市中心陇川县森林公园AAA景区,精心打造铸牢中华民族共同体意识主题公园,持续推进民族团结进步创建进景区,促进各民族群众广泛交往、全面交流、深度交融。

  作为州级爱国主义教育基地和民族团结进步教育基地,主题公园内的早乐东英雄纪念广场自建成以来,前来参观、学习的各族群众超20余万人次,成为“激发爱国热情、弘扬民族精神、传承红色基因”的重要场所。

  书写陇川历史画卷浮雕墙由历史陇川、当代陇川、世居少数民族文化3个板块12个故事组成。浮雕墙建成以来,每日都有各族群众前来参观。

  依托目瑙纵歌节、泼水节、阔时节、阿露窝罗节、龙阳节等民族节庆活动,陇川县将具有地域特点、民族文化特征、群众乐于参加的节庆活动打造成为宣传党的民族政策、邀约各族群众共同欢聚、促进广泛交往交流交融的重要平台,不断提升陇川“中国目瑙纵歌之乡”美誉,打造“大美陇川”品牌。据统计,每年约有3万人次在主题公园参与开展铸牢中华民族共同体意识主题表演、文旅宣传、研究研讨等。

  围绕清明节、建党节、建军节、国庆节等重要时间节点,陇川县组织广大干部职工走进主题公园,开展主题党日、爱国主义教育活动;组织中小学生开展缅怀祭扫、升国旗仪式、入团入队仪式、成人仪式等主题活动,引导各族群众坚定不移跟党走,激发各民族爱党爱国爱家乡的热情。

  云报全媒体记者 管毓树

责任编辑:杨景涵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn